1) Вопрос: Я забыл пароль? Что делать?
Ответ:Восстановить пароль можно только в том случае, если к аккаунту прикреплена почта или номер телефона. При регистрации настоятельно рекомендуется указать электронный ящик и подтвердить его. Если же вы прикрепили почту на свой аккаунт, то утерянный пароль можно восстановить следующим способом: при входе в игру выберите пункт в меню "опции", а затем в открывшемся окошке выберите пункт "отправить новый пароль на Email. После этого проверьте почту и войдите в аккаунт с новым паролем. Не забудьте его сменить на тот, который не забудете в следующий раз.
2) Вопрос: Мне закрыли команды, посадили в тюрьму и заглушили навсегда. Что мне делать?
Ответ:В таких случаях в причине наказания обычно администраторы указывают за что "закрывают" ваш аккаунт, но если причина не была указана, вы можете написать жалобу в тему "Жалобы на администраторов".
3) Вопрос:  Меня посадили в Чит-мир (ЧМ). Как мне оттуда выйти?
Если случилось так, что вы попали в ЧМ по вине античита или администратора, сервер вам предложит скачать и установить дополнение, благодаря которому система вас выпустит из ЧМ. Если же вы попали в ЧМ более 2-х раз, то выпустить вас сможет только администратор. В данном случае, установите дополнение и напишите в /лс (личные сообщения) любому администратору (либо в /об, либо используя форум), чтобы вас выпустили из Чит-мира.
Настоятельно рекомендуется не удалять дополнение.
Важно! Если вас отправили в Чит-мир с SAMP-Addon, но вы уверены, что оказались там по ошибке, вам следует подать жалобу в раздел "Жалобы на администраторов" 
4) Вопрос:  Украли аккаунт, помогите!
В данном случае администрация ничем не может помочь вашей проблеме. Администрация не несёт ответственности за ваши аккаунты и их сохранность, а также не отвечает за любые сделки связанные с обменом, которые имеют место быть между игроками.
5) Вопрос: Когда я нажимаю Connect у меня ничего не происходит, что делать?
Ответ: Поставте совместимость с Windows 98 (Правой кнопкой щелкнуть по ярлыку => Свойства => Совместимость => Поставить галочку напротив: 'Запустить программу в режиме совместимости с:' ниже выбрать Windows 98/Windows Me).
6)  Вопрос A можно играть через прокси-сервер?
Ответ: Нет, запрещено скрывать свой ip.
7) Вопрос: Как писать сообщения?
Ответ: Клавишей "T", либо "F6".
8) Почему я долго стреляю в некотырых игроков, и не могу их убить?
Ответ: Потому что SA:MP далёк от совершенства и в нём нет идеальной синхронизации попаданий, так же возможно что вы или ваш оппонент имеете слабый Интернет и лагаете на сервере.
9) Вопрос: Как садится пассажиром и как стрелять из машины?
  Ответ: Для того чтобы сесть пассажиром, нужно подойти к пассажирской двери и нажать клавишу "G", для того чтобы стрелять пассажиром, нужно нажать клавишу "H" а потом использовать кнопку выстрела.
10) Вопрос: Пропадает возможность отвечать в чате, нажимаю на "T", а ничего не появляется, что делать?
Ответ: Это возникает из-за того что вы переключали язык, для того что бы писать на русском, просто переключите ещё раз или используйте альтернативные кнопки для чата (F6).
11) Вопрос: Как создать скрин в SA:MP, где эти фотки создаются?
Ответ: Скрины можно сделать, нажав "F8", а сохраняются они в папке Мои Документы=>GTA San Andreas User Files=>SAMP=>Screens.
12) Вопрос: У меня нету чата, но я могу писать в нём, как быть?
Ответ: Чат включается и выключается клавишей "F7".
13) Вопрос: Когда я пытаюсь прокачать машину в гараже у меня вылетает игра, как мне быть?
Ответ: Есть несколько путей решения проблемы:
1. Нажмите "Пуск", выберите "Выполнить", там пишите "dxdiag" (без ковычек) в открывшемся окне выберите закладку "Звук" в "Уровень аппаратного ускорения" выберите "Базовое ускорение" сохраните и выйдите.
2. Если не помогло, то в папке "Мои документы" удалите папку "GTA SA User Files" или можно попробывать удалить только файл gta_sa.set!